Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de pois chiches aux légumes croquants

Salade de pois chiches aux légumes croquants

Recette proposée par 👇
Photo de Nathalie SOMVILLE
Nathalie SOMVILLE
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 août 2025

Voici une salade bien fraîche pour les journées ensoleillées ! N'hésitez pas à varier les légumes secs et les crudités :-)


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 petite boîte de pois chiches (égouttés et rincés)
  • 200 g crudités/cuidités au choix (tomates, oignon rouge, concombre, coeurs de palmier, carottes râpées...)
  • 1 grande tranche (ou 2 petites) de pain au levain
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 3 feuilles de menthe (facultatives)
  • 3 olives noires (facultatives)
  • 30 g fêta ou alternative végétale (facultative)

✏️ Instructions

1
Laver si besoin puis détailler les légumes en petits dés.
2
Mélanger les pois chiches, les dés de légume et assaisonner avec l'huile d'olive et le poivre.
de manière facultative : ajouter les olives et émietter la fêta ou le fromage grec végétal.
3
Servir avec le pain (encore meilleur grillé !).