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salade de pois chiches et épinard frais

Recette proposée par 👇
Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicienne
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Publié le 25 juin 2025

Salade complète végétarienne riche en fibres et en protéines.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g quinoa
  • 150 g feta
  • 500 g épinard frais
  • 400 g pois chiches (conserve)
  • 4 noix
  • 3 cs huile de noix

✏️ Instructions

1
Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
2
Laver les pousses d’épinards et les égoutter.
3
Dans un saladier verser les pois-chiches préalablement égouttés, la fêta, et les feuilles d’épinards.
4
Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Tout mélanger.
5
Servir frais avec une poignée de noix dans chaque assiette si vous en avez !