Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de riz et lentilles

Salade de riz et lentilles

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Riz complet
  • 50 g Lentilles vertes
  • concombre
  • carotte
  • 10 g oignon rouge
  • 60 g fêta
  • 1 basilic
  • 20 g noisettes
  • 1.5 cs huile de noix
  • 1 cs vinaigre de vin
  • 1.5 cc moutarde à l'ancienne

✏️ Instructions

1
Faites cuire le riz complet et les lentilles séparément en respectant le temps indiqué sur les paquets. Pour le riz, plongez-le dans une casserole d’eau bouillante salée. Pour les lentilles, rincez-les bien puis démarrez la cuisson à l’eau froide. Pour une belle tenue, surveillez tout de même la cuisson : elle doit être juste al dente ! Égouttez et laissez refroidir.
2
Pendant ce temps, coupez le concombre en petits dés. Taillez l’oignon rouge très finement. Pelez et râpez la carotte. Émiettez la feta et ciselez le basilic. Concassez les noisettes. Réalisez la vinaigrette en fouettant l’huile avec la moutarde, puis incorporez le vinaigre.
3
Réunissez tous les ingrédients dans le saladier. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement avant de déguster.