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Salade de riz, thon et tomates (500 Kcal/portion)

Recette proposée par 👇
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Consuelo Gonzalez Munoz
Diététicienne
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Publié le 25 août 2025

Valeurs nutritionnel:
Kcal : 503
Protéines : 27g
Lipides : 23,1g
Glucides : 44g
Fibres : 5,6g


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 120 g Riz Basmati cuit
  • 1 Œuf dur
  • 50 g Thon, au naturel, appertisé, égoutté
  • 150 g Tomates, crues
  • 50 g Maïs appertisé, égoutté
  • 10 g Olives vertes, en saumure, égouttée
  • 10 g Huile d'olive extra vierge
  • 20 g Vinaigre de cidre

✏️ Instructions

1
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
2
Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide.
3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en morceaux.
4
Égouttez le maïs.
5
Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en petits morceaux.
6
Dans une assiette, ajoutez : le riz, les morceaux de tomate, le maïs, le thon émietté, l'œuf et les olives. Assaisonnez avec la vinaigrette, salez, poivrez et mélangez le tout. C'est prêt !