Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de riz traditionnelle

Salade de riz traditionnelle

Recette proposée par 👇
Photo de Elisabeth Joussemet
Elisabeth Joussemet
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 mai 2024

Les beaux jours, le soleil, l'envie de fraîcheur dans l'assiette... Rien de plus parfait qu'une bonne salade de riz pour combler cette envie !

Valeurs nutritionnelles pour la salade sans assaisonnement :
Kcal : 486
Protéines : 38,6g
Lipides : 20,1g
Glucides : 35,8g
Fibres : 2,9g

À déguster avec une vinaigrette maison


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Riz blanc (cuit)
  • 300 g Thon au naturel
  • 300 g Maïs
  • 4 g Œufs durs
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon rouge doux
  • 2 cs Olives (vertes ou noirs selon goût)
  • 200 g Fêta
  • 100 g Concombre

✏️ Instructions

1
Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet et les œufs environ 10 à 12 minutes pour qu'ils soient durs (vous pouvez réalisé cette étape la veille au soir pour plus de rapidité)
2
Pendant ce temps, couper les tomates grossièrement, l'oignon en lamelle ou petits dés, le concombre en petits dés et les olives en rondelles
3
Tout mettre dans un récipient et ajouter le thon égoutté et la fêta émiettée
4
Faire refroidir le riz et les œufs à l'eau froide et réalisez la vinaigrette pendant ce temps :
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 petite échalote coupées en petits morceaux
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
La vinaigrette peut être diluée à l'eau pour qu'il y en ait plus ! :)
5
Ajouter le riz au saladier et couper les œufs en morceaux pour l'ajouter à son tour
6
Ajouter la vinaigrette de façon individuelle après vous être servi