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Salade endives pruneaux noix

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025

Recette qui change de la traditionnelle salade d'endive avec de la pomme, le pruneau apporte une saveur plus sucrée et une nouvelle texture plus intéressante.
Vous faites le plein de vitamines, de fibres et d'oméga 3 grâce à cette recette de saison (hiver) :P


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 grosses endives
  • 12 pruneaux
  • 8 noix
  • 40 g comté ou emmental
  • 3 cs huile de noix (ou colza)
  • 3 cs eau
  • 4 cs vinaigre de cidre (ou autre)
  • 1 cc moutarde
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Laver et couper en morceaux les endives.
2
Couper en 4 les pruneaux.
3
Découper le fromage en petits cubes.
4
Mélanger le tout dans un saladier, puis parsemer de noix grossièrement concassées.
5
Dans un bol, préparer la vinaigrette allégée : battre à la fourchette la moutarde, l'huile, l'eau, le vinaigre et sel, poivre.
6
Incorporer celle-ci au mélange et c'est prêt !