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Salade façon rouleaux de printemps, sauce cacahuète

Recette proposée par 👇
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Laurine Minery
Diététicien·ne
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Publié le 5 mai 2025

La version salade de mes fameux rouleaux de printemps, parce qu'on a pas toujours envie de s'attaquer au pliage des rouleaux. Ici, on jette tout dans l'assiette, et surtout, on ajoute la meilleure sauce cacahuète 🤤

N'ayez pas peur de la liste d'ingrédients, elle peut être impressionnante, mais le déroulé de la recette est très simple !


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 ml Eau + 1/2 cube de bouillon
  • 2 cs vinaigre de riz (ou de cidre, Melfort, de vin...)
  • 2 cs sauce soja
  • 1 cs concentré de tomates
  • 1 cs purée de cacahuètes
  • 1 mélange d'épices : paprika fumé, poivre, piment de Cayenne, à ajuster selon le goût
  • 2 portions de crevettes
  • 1 demi avocat
  • 2 portions de nouilles de riz
  • 1 mélange de crudités au choix (carotte, laitue, concombre, choux...)
  • 2 toppings au choix : sésame, feuille d'algue, coriandre, persil, ciboulette...

✏️ Instructions

1
Lancer les deux cuissons :

1. Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la sauce : épices, cacahuète, bouillon, concentré de tomates, sauce soja, vinaigre, porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen/ fort (environ 10 min). La texture doit s'épaissir.

2. Cuire les nouilles de riz selon les indication du paquet.
2
Pendant ce temps, préparer les garnitures : détailler les légumes (râpé, dés, lamelles... au choix et à la motivation 😉) et décortiquer les crevettes.
3
Dans une assiette, disposer les nouilles de riz égouttées, les crudités, l'avocat et les crevettes.
Ajouter les toppings au choix et arroser avec la sauce cacahuète.