Salade Jardinière

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline ESSEUL
Pauline ESSEUL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 décembre 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 150 g Haricot vert cru
  • 50 g Tomates cerises multicolores
  • 50 g Radis
  • 10 g Olive noire
  • 1 Oeuf dur
  • 35 g Dés de jambon
  • 1 cs Huile Olive
  • 1 cs Jus de citron
  • 0.5 cc Moutarde
  • 1 cc Ciboulette
  • 1 cc Aneth
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Equeuter et rincer les haricots verts puis les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants. Les égoutter et refroidir immédiatement dans de l’eau froide (idéalement glacée ; cela permettra de bloquer la cuisson et de préserver la couleur des haricots verts).
2
Cuire l'œuf 6 min à l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide puis les écaler délicatement.

3
Laver puis couper les radis et les tomates cerise.
4
Dans un plat de service, disposer les haricots verts, les radis, les tomates cerises, les dés de jambon, les olives et l'œuf coupés en deux.
5
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec la moutarde, l’huile d’olive et les herbes ciselées, saler, poivrer et assaisonner la salade avec cette sauce.