Salade à la pastèque

Recette proposée par 👇
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Lucie Picaud
Diététicienne
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Publié le 1 juillet 2025

Une recette rafraîchissante pour faire face à la canicule !
La pastèque viendra compléter votre hydratation.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g pastèque
  • 300 g tomates ou concombre
  • 60 g feta ou mozzarella
  • 4 olives noires
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre balsamique ou jus de citron
  • 1 Quelques feuilles de menthe et/ou basilic (optionnel)
  • 1 petit oignon nouveau (optionnel)

✏️ Instructions

1
Laver les tomates (ou le concombre) et les couper en dés.

2
Couper la chair de la pastèque en dés et éliminer les pépins si besoin.
3
Couper le fromage en dés.
Infos en plus : la mozzarella est moins salée que la fêta.
4
Rincer et ciseler les herbes, émincer l'oignon nouveau (étape optionnelle selon vos goûts).
5
Couper les olives en petits dés.
Infos en plus : je vous propose de bien acheter de vraies olives noires.
Pour repérer les fausses olives noires dans les rayons, il suffit de vérifier la présence de gluconate ferreux (E579) dans la liste des ingrédients. Ces olives ont été noircies chimiquement.
Un aspect trop lisse et trop uniforme des olives est également un indice.
6
Mélanger intimement tous les ingrédients avec le vinaigre et l'huile.
Bien réserver au frais jusqu'à consommation.
7
Bon appétit !