Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade tiède de lentilles, butternut et noix

Salade tiède de lentilles, butternut et noix

Recette proposée par 👇
Photo de Nathalie SOMVILLE
Nathalie SOMVILLE
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 septembre 2025

Qui a dit qu'on ne mangeait plus de salade en automne ?


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 200 g dés de butternut fraîche ou surgelée
  • 150 g de lentilles cuites, en conserve ou bocal
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 belle poignée de roquette

✏️ Instructions

1
Rôtir les dés de butternut 12–15 min (four, poêle ou air-fryer)
2
Mélanger lentilles, butternut rôti, noix concassées et roquette
3
Assaisonner avec le vinaigre balsamique et accompagner une belle tranche de pain de campagne.