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Salade vitaminée aux lentilles, pomme, céleri et graines germées

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny Baillancourt
Fanny Baillancourt
Diététicienne
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Publié le 29 octobre 2025

Cette délicieuse salade constituera une fabuleuse entrée bien rassasiante ou un accompagnement du plat principal. On pourra aussi utiliser cette salade en plat végétarien en doublant la quantité et en y ajoutant une belle tranche de pain de campagne.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pomme granny-smith
  • 2 Branche de céleri
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Jus d'un demi citron
  • 1 Quelques graines germées
  • 400 g Lentilles cuites
  • 2 cs Huile d'olive
  • 2 cs Huile de colza
  • 2 cs Vinaigre de vin
  • 1 cs Moutarde à l'ancienne
  • 1 cc Sauce soja sucrée
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Placez les lentilles dans un saladier.
2
Emincez l'oignon pelé.
Tranchez finement les branches de céleri.
Lavez la pomme et coupez-la en quartiers.
Pelez la carotte et taillez-la en rondelles.
3
Mélangez tous les ingrédients dans le saladier et arrosez de jus de citron.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le sel, le poivre, la sauce soja puis le vinaigre en fouettant à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les huiles en filet.
4
Versez la sauce dans le saladier, mélangez, puis parsemez de persil ciselé et de graines germées.