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samoussas ricotta épinards

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Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 2 mai 2024

Les samoussas végétariens, une fusion délicieuse de ricotta crémeuse et d'épinards frais, enveloppés dans une fine pâte croustillante. Une explosion de saveurs végétales que vous pouvez associer à une sauce tomate au basilic pour encore plus de gourmandise.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 9 feuilles de brick
  • 100 g épinards frais ou surgelés
  • 150 g ricotta
  • 160 g tofu fumé ou natures

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
2
Commencer par le tofu :
Émietter le tofu.
Rincer les épinards et les hachés grossièrement.
3
Dans une poêle :
Faire revenir le tofu émietté et les épinards dans une poêle à feu moyen.
Une fois les épinards réduits et cuits, ajouter la ricotta et bien mélanger ! Laisser cuire 2 minutes.
4
Former les samoussas :
Couper les feuilles de brick en deux.
Prendre une moitié de brick et la plier en deux, dans le sens de la largeur. Disposer la garniture sur l'une des extrémités et rabattre la feuille de brick par-dessus en diagonale. Répéter l'opération 4 fois. Terminer le pliage en insérant le bout de la feuille de brick dans la fente pour fermer le samoussa
5
Cuire les samoussas :
Enfourner les samoussas pour 10 minutes de cuisson.
Les samoussas sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés sur le dessus
6
C’est prêt !
Tremper les samoussas dans une sauce tomate au basilic.