Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Sapin de fromage frais saumon fumé.

Sapin de fromage frais saumon fumé.

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g de yaourt grec (pas "à la grecque") ou Fromage frais ou du fromage type St Moret ou Labneh.
  • 100 g saumon fumé
  • 1 cs Miel
  • 1 cc Thym
  • 1 bouquet de persil et aneth
  • 60 g Grenade / baie de Goji
  • 5 olives vertes

✏️ Instructions

1
Le veille au soir disposez le yaourt grec dans un torchon propre avec 1 CàS de sel, refermez le torchon, laissez toute la nuit au frais
2
Le lendemain, mélangez le labneh avec la moitié du saumon découpé, miel, thym.
3
Disposez le tout sur du film alimentaire, et formez un sapin ou la forme que vous souhaitez. Disposez au frais 1h.
4
Ajoutez à votre sapin des herbes émincés, grenade, saumon, olives et reformez un peu votre sapin.