Sauce aux poivrons

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Simoneau
Pauline Simoneau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 6 Poivrons crus
  • 1 Sel, poivre
  • 2 cs Crème fraîche 4% (optionnel)

✏️ Instructions

1
Mettre les poivrons entiers dans un lèche frite, au four à puissance maximale et sur grill.
2
À mi-cuisson, retourner les poivrons (sans se brûler).
3
Arrêter le four une fois que la peau des poivrons devient noir. Les laisser refroidir puis retirer la peau et les pépins.
4
Mixer la chair des poivrons, ajuster l'assaisonnement et ajouter de manière optionnelle : la crème.
5
À déguster : sur du riz, des pâtes, ...