Sauce béchamel

Recette proposée par 👇
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Elodie Pyanet
Diététicienne
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Publié le 28 octobre 2025

Une base simple et rapide, pour des sauces savoureuses.


🕰️ Temps total : 12min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 ml Lait écrémé ou végétal non sucré
  • 25 g Fécule de maïs
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1 Muscade

✏️ Instructions

1
Dans un petit bol, délayer la maïzena dans un peu de lait froid (environ 50 ml) pour éviter les grumeaux.
2
Porter le reste du lait à ébullition dans une casserole.
3
Hors du feu, ajouter le mélange lait + maïzena en fouettant.
4
Remettre sur feu doux et cuire 3–5 min en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
5
Assaisonner sel, poivre et noix de muscade selon goût.
6
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 1 càc de moutarde, ou des herbes fines (hym, estragon ou persil) + 30 à 50g de fromage râpé.