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Sauce béchamel à la tomate

Recette proposée par 👇
Photo de Elodie Pyanet
Elodie Pyanet
Diététicienne
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Publié le 28 octobre 2025

Une sauce tomate onctueuse.


🕰️ Temps total : 12min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 ml Lait écrémé ou végétal non sucré
  • 25 g Fécule de maïs
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1 Muscade
  • 100 g Purée de tomates

✏️ Instructions

1
Dans un petit bol, délayer la maïzena dans un peu de lait froid (environ 50 ml) pour éviter les grumeaux.
2
Porter le reste du lait à ébullition dans une casserole.
3
Hors du feu, ajouter le mélange lait + maïzena en fouettant.
4
Ajouter la purée de tomates et remettre sur feu doux, cuire 5–6 min en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
5
Assaisonner sel, poivre et herbes de Provence, persil ou basilic.