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Sauce crémeuse aux champignons

Recette proposée par 👇
Photo de KEITY RACINE
KEITY RACINE
Diététicienne
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Publié le 18 novembre 2025

Cette sauce accompagne à merveille le rôti de lentilles noix


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 450 g champignons de Paris ou des bois
  • 2 échalotte
  • 2 gousse d'ail
  • 300 ml crème végétale
  • 150 ml bouillon de légume chaud
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs jus de citron
  • 0.25 cc sel
  • 1 g poivre
  • 1 brin de persil

✏️ Instructions

1
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’échalote et l’ail ciselés jusqu’à ce qu’ils soient translucides
2
Ajouter les champignons émincés, les faire sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau et commencent à dorer (8-10 minutes)
3
Verser le bouillon de légume chaud sur les champignons et laisser réduire 4 minutes pour concentrer les saveurs
4
Ajouter la crème fraîche, baisser le feu et laisse mijoter doucement 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement
5
Ajouter le jus de citron, saler et poivrer selon votre goût et saupoudrer de persil ciselé.
C'est déjà prêt !