Sauce gribiche

Recette proposée par 👇
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Marie Raynaud
Diététicienne
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Publié le 28 octobre 2025

Une sauce saine, riche en protéines et faible en graisses. Se marie avec des légumes vapeurs, des crudités, des poissons ou des viandes.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 Oeufs durs
  • 2 cs Câpres
  • 20 g Cornichon
  • 2 cs Herbes fraiches = persil, ciboulette...
  • 1 cc Vinaigre de vin blanc
  • 1 cc Moutarde
  • 40 ml Huile olive, colza ou tournesol
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Faire cuire les oeufs environ 8 minutes.
En attendant : couper les cornichons et les câpres en petits carrés. Et ciselés les herbes fraiches.
2
Une fois les oeufs cuits, séparés les jaunes des blancs.
Hâchez les blancs d'oeufs durs en petits carrés et rajoutez-les aux herbes.
3
Mélangez les jaunes à part dans un mortier, ajoutez la moutarde, le sel et le poivre et écrasez le tout au pilon pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez ensuite le vinaigre, et l'huile d'olive progressivement en remuant afin d'obtenir une sauce homogène.
4
Mélangez les deux préparations et savourez.