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Sauces pour fondue légère

Recette proposée par 👇
Photo de Fazia Sadoud
Fazia Sadoud
Diététicienne
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Publié le 6 novembre 2025

Réchauffer vos papilles avec cette fondue légère


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 300 g Saint Morêt ou autre fromage frais allégé (ricotta, carré frais...
  • 300 g Crème fraîche épaisse (15% )
  • 190 g Un bocal poivrons grillés
  • 1 basilic et persil fraîche et ciboulette
  • 1 Une échalote
  • 80 g Fromage Roquefort
  • 30 g Noix

✏️ Instructions

1
Préparation de la Base = st Morêt + crème fraiche Sauce aux poivrons :
2
Mixer les poivrons égouttés. Mélanger cette mixture à la base. Saler et poivrer.
3
Sauce aux herbes : Découper le plus finement possible les herbes et l'échalote. Mélanger le tout à la base. Saler et poivrer.
4
Sauce au roquefort et aux noix : Ecraser le roquefort avec une fourchette en le délaillant avec un peu de la "base". Ajouter à nouveau de la base et les noix. Couvrir ces trois sauces et les maintenir au réfrigérateur afin que les ingrédients s'infusent et développent leurs arômes
5
Savourer et déguster en plein conscience