Porter une casserole d'eau à ébullition pour cuire les pâtes.
Dans une grande poêle, saisir le saumon à feu vif, baisser le feu et couvrir pour continuer la cuisson 2 à 5 minutes suivant l’épaisseur. Réserver et conserver le gras de cuisson du poisson pour cuire la suite. Le goût sera excellent.
2
Couper les tomates cerises en deux, les ajouter dans la poêle avec les pousses d'épinards et faire les revenir 3 à 4 minutes le temps que les épinards tombent.
3
Ajouter la crème liquide, déposer les pavés de saumon dans la poêle, mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
4
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, voir le temps de cuisson sur l'emballage.
5
Égoutter vos pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson pour éviter qu'elles ne collent, réserver.
6
Ajouter le parmesan et le basilic ciselé dans la poêle, cuire encore une minute.
7
Servir les pâtes avec le saumon et sa petite sauce gourmande.