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Saumon à la Toscane accompagné de pâtes

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 9 décembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Tomates cerise
  • 200 g Pousses d’épinards
  • 300 g Darnes de saumon marinés
  • 125 ml Crème 7% MG
  • 1 Basilic
  • 20 g Parmesan
  • 120 g Pâtes

✏️ Instructions

1
Porter une casserole d'eau à ébullition pour cuire les pâtes.
Dans une grande poêle, saisir le saumon à feu vif, baisser le feu et couvrir pour continuer la cuisson 2 à 5 minutes suivant l’épaisseur. Réserver et conserver le gras de cuisson du poisson pour cuire la suite. Le goût sera excellent.
2
Couper les tomates cerises en deux, les ajouter dans la poêle avec les pousses d'épinards et faire les revenir 3 à 4 minutes le temps que les épinards tombent.
3
Ajouter la crème liquide, déposer les pavés de saumon dans la poêle, mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
4
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, voir le temps de cuisson sur l'emballage.
5
Égoutter vos pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson pour éviter qu'elles ne collent, réserver.
6
Ajouter le parmesan et le basilic ciselé dans la poêle, cuire encore une minute.
7
Servir les pâtes avec le saumon et sa petite sauce gourmande.