Saumon gravlax

Recette proposée par 👇
Photo de Flavy Lepauw
Flavy Lepauw
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 décembre 2025


🕰️ Temps total : 72min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Saumon frais, avec peau
  • 20 cl Gin
  • 3 cc Sucre
  • 4 cc Sel
  • 10 g Aneth
  • 1 cc Baies de genièvre
  • 1 cc Poivre concassé
  • 0.5 cc Cumin

✏️ Instructions

1
Retirer les arrêtes du saumon, essuyer le filet de saumon.
2
Mélanger les aromates secs et placer la moitié de la préparation dans le fond d'un tupperware.
3
Placer le saumon côté peau sur la préparation, recouvrir le saumon du reste des ingrédients,
4
Arroser de gin,
5
Fermer et conserver au frigo toute la nuit, Après 12h, vider l'excédent de liquide et retourner le poisson,
6
Recommencer cette étapes encore 2 fois,
7
Débarrasser vous des brindilles d'aneth,
8
Essuyer le saumon soigneusement, Découper le en tranches fines,
9
Server le avec du pain de seigle et de la laitue.