Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Saute de poulet et haricots verts à la sauce soja

Saute de poulet et haricots verts à la sauce soja

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Escalope de volaille
  • 345 g Haricot verts fins frais
  • 2 cs Sauce soja
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cs Ail
  • 1 cc Gingembre cru

✏️ Instructions

1
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
2
Pendant ce temps, équeuter les haricots, les laver et les égoutter. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire 15 minutes environ pour qu'ils restent croquants.
3
Faire chauffe une poêle avec un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail et le poulet 5 minutes puis ajouter le gingembre râpé et la sauce soja.
4
Laisser cuire pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
5
Ajouter les haricots et laisser cuire encore 2 à 3 minutes avant de servir.