Shakshuka Slim-Style

Recette proposée par 👇
Photo de Agnès VERPILLOT
Agnès VERPILLOT
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g epinards
  • 300 g boulettes de boeuf
  • 300 g sauce tomates
  • 2 cs oignons
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 oeufs
  • cc cumin

✏️ Instructions

1
👩‍🍳 Recette de Chef:
Action, Caméra!
🎬 Dans une grande poêle, faites chanter les oignons dans un filet d'huile d'olive. 🎶

Magie Tomate-Épinard! Quand les oignons sont dorés, ajoutez la sauce tomate et les épinards. Laissez mijoter jusqu'à ce que tout soit bien chaud et que l'eau s'évapore un peu. 💨

Intrusion des Boulettes! Place aux boulettes de bœuf et au cumin. Un peu de sel et hop, 5 min. de mijotage. ⏲️

Le Clou du Spectacle! 5 min. avant de servir, créez 4 petits nids douillets dans les épinards et déposez-y délicatement les œufs.

Couvrez et laissez cuire à feu doux. Les œufs, c'est fragile, gardez l'œil ouvert ! 👀

Ta-Da! Servez 4 assiettes, chaque héros avec son œuf. 🍽️

Et voilà, une recette simple transformée en aventure culinaire ! Bon appétit !
🎉🍴