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shirataki de konjac façon carbonara

Recette proposée par 👇
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ingrid mezzani
Diététicien·ne
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Publié le 16 mai 2024

le konjac est une plante originaire du vietnam
De la racine est extraite une farine, ingrédient de base de la gastronomie asiatique, servant notamment à la fabrication de pâtes (vermicelle, shirataki, perles etc...)
Il s'utilise comme un féculent mais contient 90% de calories en moins


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g shirataki de konjac
  • 200 g dès de jambon ou de poulet
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 20 cl lait de coco ou crème fraîche

✏️ Instructions

1
Cuire les shirataki comme indiqué sur le paquet
2
Dans une poêle anti adhésive faire revenir l'oignon et les 2 gousses d'ails et les dès de jambon ou poulet
3
melanger les shirataki avec la préparation et rajouter le lait de coco
faire cuire pendant 5 min en remuant sans cesse
4
Bon appétit :)