Soufflé de Giraumon

Recette proposée par 👇
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Léa GLATTARD
Diététicienne
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Publié le 28 août 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 500 g Giraumon
  • 40 cl Lait
  • 4 Oeufs
  • 40 g Beurre
  • 40 g Farine
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Oignon
  • 40 g Noix de muscade
  • 0.5 cc Sel, poivre

✏️ Instructions

2
Eplucher le giraumon, le couper en gros cubes.
Faire cuire dans l'eau bouillante les morceaux (de giraumon de 15 à 20 min suivant leur maturité).
3
Egoutter les morceaux de giraumon, les réduire en purée puis saler et poivrer.
4
Eplucher l'ail et l'oignon, les hacher. Râper la noix de muscade puis la réserver.
5
Faire fondre le beurre dans une grosse poêle, y incorporer l'ail et l'oignon, faire suer 3 min à feu moyen.
6
Incorporer la purée de giraumon. Ajouter la muscade râpée. Mélanger, laisser sécher la préparation à feu doux 3 à 4 min.
7
Séparer les jaunes des 3 oeufs. Ajouter une petite pincée de sel aux blancs d'oeufs, les monter en neige à l'aide d'un fouet.
8
Incorporer les oeufs en neige à la purée de giraumon tout en mélangeant doucement. Beurrer un plat à soufflet.
9
Y incorporer la préparation. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire 20 min en surveillant la cuisson sans oucrir la porte.