Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Soupe de patates douces et de haricots rouges.

Soupe de patates douces et de haricots rouges.

Recette proposée par 👇
Photo de Karine Davidson
Karine Davidson
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 décembre 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 450 g Eau
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 40 g Oignon rouge
  • 15 g Ail
  • 0.5 cc Gingembre moulu
  • 7 g Huile d'olive
  • 300 g Patate douce
  • 400 g Tomates pelées
  • 200 g Crème allégée de coco
  • 250 g Haricots rouges
  • 0.5 cc Epices à chili
  • 1 cc Cumin en poudre
  • 1 cc Coriandre en poudre
  • 10 ml Jus de citron

✏️ Instructions

1
Emincez l’oignon et hachez l’ail. Coupez la patate douce en petits dés.
Egouttez les haricots rouges.
Mettez l’eau à chauffer avec le cube de bouillon de légumes.
2
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Quand il devient translucide, ajoutez l’ail et le gingembre et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
Ajoutez la patate douce en dés, laissez 3 minutes. Puis ajoutez les épices, le bouillon de légumes et les tomates pelées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
3
Ajoutez la crème de coco et les haricots rouges. Laissez à nouveau mijoter jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
Versez le jus de citron dans la casserole et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec un peu de coriandre fraîche.