Soupe minute au poulet

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 28 mai 2025

Vous pouvez ajouter, à votre guise, d'autres légumes (champignons, brocolis, haricots...)


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Filet de poulet
  • 4 Carottes
  • 200 g Nouilles soba
  • 800 g Epinard frais
  • 50 g Cacahuètes
  • 1 cc Coriandre
  • 2 Echalotes
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Sortir les filets de poulet de leur emballage.
2
Eplucher et émincer le plus finement possible les échalotes.
3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire fondre l'échalotte et saisir à feu vif les filets de poulet 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen, en retournant à mi-cuisson. Couper en lamelles.
4
Rincer les épinards.
Laver, éplucher et tailler en spaghetti les carottes. Cuire les nouilles soba et les carottes dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, ajouter les épinard, le poulet, les échalotes et la sauce soja.
5
Concasser grossièrement les cacahuètes et les ajouter à la soupe. Parsemer de coriandre et déguster chaud.