Lavez et ciselez les herbes aromatiques (ciboulette thaï et coriandre). Épluchez et émincez le gingembre. Lavez, égrainez et émincez le piment vert. Lavez le citron vert et coupez-le en quatre.
2
Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon en intégrant les cubes de bouillon de bœuf avec l'eau. Ajoutez ensuite le gingembre puis l’étoile de badiane dans le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
3
Coupez les morceaux de viande de bœuf en fines tranches. Réservez.
4
Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
5
Dans 4 grands bols, versez 1 c. à soupe de nuoc-mâm puis recouvrez des nouilles de riz égouttées. Récupérez les fines lamelles de bœuf crues (qui vont cuire dans le bouillon) et répartissez-les dans les bols. Puis, versez le bouillon de la soupe pho et parsemez d'herbes aromatiques ciselées et de piment.
6
Accompagnez les grands bols de soupe pho d'un quartier de citron vert pour ceux souhaitant assaisonner. Servez aussitôt la soupe vietnamienne encore chaude.