Soupe Pho vietnamienne

Recette proposée par 👇
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Léa GLATTARD
Diététicienne
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Publié le 17 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 400 g Viande de boeuf
  • 400 g Pâte de riz
  • 1.5 l Eau
  • 2 Bouillon de boeuf
  • 1 Citron vert
  • 1 Petit piment vert
  • 1 cc Gingembre
  • 1 Bouquet de Coriandre
  • 1 Bouquet de Ciboulette thaï
  • 1 Etoile de Badiane
  • 1 Sauce nuoc mam

✏️ Instructions

1
Lavez et ciselez les herbes aromatiques (ciboulette thaï et coriandre). Épluchez et émincez le gingembre. Lavez, égrainez et émincez le piment vert. Lavez le citron vert et coupez-le en quatre.
2
Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon en intégrant les cubes de bouillon de bœuf avec l'eau. Ajoutez ensuite le gingembre puis l’étoile de badiane dans le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
3
Coupez les morceaux de viande de bœuf en fines tranches. Réservez.
4
Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
5
Dans 4 grands bols, versez 1 c. à soupe de nuoc-mâm puis recouvrez des nouilles de riz égouttées. Récupérez les fines lamelles de bœuf crues (qui vont cuire dans le bouillon) et répartissez-les dans les bols. Puis, versez le bouillon de la soupe pho et parsemez d'herbes aromatiques ciselées et de piment.
6
Accompagnez les grands bols de soupe pho d'un quartier de citron vert pour ceux souhaitant assaisonner. Servez aussitôt la soupe vietnamienne encore chaude.