Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Soupe-repas de lentilles corail, carottes & cumin

Soupe-repas de lentilles corail, carottes & cumin

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 novembre 2025

Le persil frais peut-être remplacé par de la coriandre fraîche.
Le yaourt grec sert à l'accompagnement.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Lentille coraille sèche
  • 3 Carottes en rondelles
  • 1 Poireau
  • 1 Celeri en branche
  • 1 Courgette (petite)
  • 150 g Epinards frais
  • 1200 ml Eau
  • 1 Cube bouillon légume
  • 1 cs Concentré de tomate
  • 1 cc Cumin en poudre
  • 1 cc Paprila en poudre
  • 1 cs Huile olive
  • 400 g Yaourt Grec 0% MG
  • 1 Persil frais
  • 1 Sel & Poivre

✏️ Instructions

1
Faire revenir oignon émincé et les carottes en rondelles dans l’huile 3 min.
2
Ajouter cumin, paprika, concentré de tomates. Mélanger 1 min
3
Ajouter lentilles + bouillon. Cuire 18–20 min.
4
Mixer partiellement (ou totalement si vous préférez).
5
Servir avec une cuillère de yaourt grec et des herbes fraîches (persil ou coriandre).