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Soupe repas Thaï au poulet et lait de coco

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 29 novembre 2025

- Lait de coco léger (magasin chinois ou thaï)
- Pour le bouillon de volaille: 1 cube bouillon de volaille pour 1 L d'eau.
- Champignon paille (champignons asiatiques en conserve)
- Le curry rouge peut être remplacé par du curry jaune (plus doux)
- Tige de citronnelle (au rayon frais ou surgelé en magasin asiatique)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Filet de poulet émincé
  • 1 l Bouillon de volaille
  • 400 ml Lait de coco light
  • 200 g champignon paille
  • 150 g Tomates cerise
  • 200 g Epinards frais
  • 1 citron vert
  • 3 cc Gigembre râpé
  • 3 Tige de citronelle
  • 2 cs Pâte de curry rouge
  • 2 cs Sauce soja
  • 1 cs Huile Arachide
  • 1 Coriandre fraîche
  • 200 g Nouilles de riz ou blé

✏️ Instructions

1
1. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter la pâte de curry et le gingembre, faire revenir 1 min.
Faire chauffer dans une casserole l'eau +le cube bouillon et une autre pour pour la cuisson des nouilles.
2
Ajouter le poulet et saisir 2–3 min.
3
Verser le bouillon + lait de coco + citronnelle. Porter à frémissement 10 min.
4
Ajouter champignons + sauce soja. Cuire 5 min.
5
Ajouter les épinards et un filet de jus de citron vert.
Rectifier l’assaisonnement et servir avec la coriandre
6
Cuire les nouilles 3 min à part (casserole d'eau bouillante selon instruction du sachet)