Steak de haricots rouges

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 28min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Haricot rouge en conserve
  • 0.5 Oignon rouge
  • 2 cs Chapelure
  • 1 cs Huile d'olive vierge extra
  • 2 cs Persil surgelé
  • 1 cs Farine d'épeautre
  • 1 cs Tamari
  • 1 cc Cumin, ail semoule et paprika fumé
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Coupez l'oignon rouge en 4.
2
Placez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans la cuve d'un robot puis mixez par intermittence pour obtenir une pâte consistante avec quelques morceaux.
3
Façonner 3 steaks. Vous pouvez les placer quelques heures au réfrigérateur pour qu'ils se tiennent mieux à la cuisson.
4
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer l'huile et faites cuire les steaks 4 minutes de chaque côté à feu moyen.