Taboulé de millet

Recette proposée par 👇
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ingrid mezzani
Diététicienne
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Publié le 11 août 2025

Voici une variante du taboulé sans graines de couscous


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g millet
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 1 citron ( jus)
  • 2 cs raisins secs
  • 3 cs huile de noix
  • 1 coriandre et menthe
  • 1 sel et poivre

✏️ Instructions

1
Rincer le millet dans une passoire
2
Mettre a chauffer 425 ml d'eau dans une casserole , à couvert
3
A ébullition ajouter tout de suite les 200g de millet , cuire a feu moyen et à couvert
4
Au bout de 10 minutes de cuisson retirer la casserole du feu et laisser gonfler (toujours à couvert) pendant 20 minutes
5
Mettre le millet dans un grand saladier et le réserver au frais
6
Couper les tomates, l'oignon, le concombre en petits morceaux. Les incorporer au millet avec les raisins secs, sel, poivre, huile de noix et jus de citron
Puis hacher la coriandre et la menthe et incorporer la dans le saladier avec tous les ingrédients