Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tagliatelles de courgettes marinées à la menthe et au citron

Tagliatelles de courgettes marinées à la menthe et au citron

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Simoneau
Pauline Simoneau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 août 2025


🕰️ Temps total : 120min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Courgettes
  • 4 cs Jus de citron
  • 1 cs Fleur de sel
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 cs Huile d'olive
  • 30 g Pignons de pin ou graines de tournesol
  • 120 g Fêta émiettée
  • 1 Poignée de menthe

✏️ Instructions

1
Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur. Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère.
2
À l'aide d'un économe, couper chaque demi-courgette en fines lanières.
3
Dans un saladier, bien mélanger les courgettes, le citron, le sel, l'ail. Réserver au frais pendant 1h30 à 6h. Les courgettes dégorgeront.
4
Faire griller les pignons à la poêle pendant 5 min environ.
5
Retirer le saladier du réfrigérateur, et enlever tout le liquide.
6
Ajouter les autres ingrédients et mélanger. À servir bien frais !