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Tajine de pommes de terre-olives façon tunisienne

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025

40g d'olives = 6g de graisses, il est donc possible d'ajouter une vinaigrette dans sa salade :)

Ps : nous c'était des olives à l'orientale :P


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g pommes de terre
  • 8 oeufs
  • 160 g olives vertes dénoyautées
  • 1 curcuma, cumin, sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Laver et éplucher les pommes de terre.
3
Couper les en gros cubes et les faire cuire à la vapeur 10min.
4
Pendant ce temps, battre les oeufs avec les épices (n'hésitez pas à mettre du cumin et du curcuma).
Ajouter un peu de sel (pas beaucoup car les olives sont déjà salées) et du poivre.
5
Une fois les pommes de terre cuites, les mettre dans un plat à gratin, recouvrir d'oeufs battus.
Ajouter les olives et mélanger.
6
Faire cuire 40min (en bas du four car colore vite).
7
A déguster avec une salade par exemple !