Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   tapioca au lait de coco compoté de mangue

tapioca au lait de coco compoté de mangue

Recette proposée par 👇
Photo de Anne-Gaëlle PIGEARD
Anne-Gaëlle PIGEARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 19 novembre 2025

Les perles de tapioca au lait de coco
c'est un dessert simple, frais, gourmand et réconfortant
Simple et rapide a préparer
Source de protéines et de fibre idéale pour maintenir la satiété
A consommer avec de la mangue, nature, fruits rouges, un coulis de framboise, abricot au sirop, des bananes, chocolat, granola, spéculos, pomme cannelle etc....


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 350 ml lait demi-écrémé
  • 60 ml lait de coco
  • 20 g tapioca
  • 15 g sucre
  • 3 g sucre vanillé
  • 80 g mangue au sirop

✏️ Instructions

1
Faire bouillir le lait avec le lait de coco dans un une casserole.
une fois chaud ( petite ébullition )ajouter les perles avec le sucre vanillé ou une gousse de vanille, puis laissez cuire durant 20 minutes, remuer de temps en temps pour éviter que ca accroche.
2
Une fois cuit ajouter le sucre et remuer.
Laisser refroidir dans la casserole durant 1H.
Mettre en ramequin au frais.
pour le déguster ajoutez les mangues au sirop.