Tarte à la rhubarbe

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de cannelle
  • Beurre

✏️ Instructions

1
Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.
2
Peler la rhubarbe si nécessaire et la couper en cubes.
3
Faire revenir les cubes dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre en poudre pour qu'ils deviennent fondants.
4
Étaler la rhubarbe sur la pâte.
5
Faire l'appareil : mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème fraiche et la cannelle.
6
Verser l'appareil sur la rhubarbe.
7
Cuire 30 minutes à 200° C.