Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tarte aubergine ricotta pignons de pin

Tarte aubergine ricotta pignons de pin

Recette proposée par 👇
Photo de Clara DELMAS
Clara DELMAS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 juillet 2025

Peut se manger froide


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g Ricotta
  • 3 Aubergine
  • 2 oeuf
  • 3 cs pignons de pin
  • 1 cs graines de courge
  • 80 g feta
  • 1 cc origan
  • 0.9 cc basilic

✏️ Instructions

1
Coupler 3 petites aubergines en dés.
Etaler la pâte feuilletée (ou faire une pâte brisée maison) et disposer l'aubergine sur le fond.
2
Mélanger un pot de ricotta avec les oeufs et ajouter sur les aubergines.
3
Couper la feta en dés et parsemer la tarte, ainsi que de pignons de pin.
Ajoutez de l'origan et du basilic.
4
Enfournez 35min à 180°