Tarte aux poireaux

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé Davignon
Chloé Davignon
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 août 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Oeuf
  • 120 g Emmental
  • 15 ml Lait
  • 15 ml Crème fraiche
  • 300 g Poireaux
  • 1 Pâte brisée

✏️ Instructions

1
Etaler la pâte brisée dans un moule.
2
Préchauffer le four à 220 °C.
3
Cuire les poireaux à la vapeur.
4
Déposer les poireaux sur la pâte.
5
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, le lait et l'emmental.
6
Ajouter le mélange sur les poireaux.
7
Cuire pendant 30 minutes environ.