Tarte aux poireaux

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny DESPESEL
Fanny DESPESEL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 23 septembre 2025

Une recette simple, gourmande et équilibrée qui plaît à toute la famille ✨
👉 Parfaite pour un repas du soir avec une belle salade verte 🥗

✅ Facile à préparer même en semaine
✅ Une façon gourmande de faire aimer les légumes
✅ Équilibrée : protéines + fibres + énergie pour tenir toute la soirée


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 2 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 20 cl lait 1/2 écrémé ou écrémé
  • 1 cc sel, poivre, muscade

✏️ Instructions

1
Laver, émincer et faire fondre les poireaux dans une poêle
2
Préchauffer le four à 180°C
3
Étaler la pâte, la piquer à la fourchette
4
Garnir avec poireaux + jambon coupé (ou allumettes de jambon ou poulet)
5
Battre œufs + lait, assaisonner
6
Verser sur la tarte
7
Cuire 30-35 min jusqu’à dorure ✨
8
👉 À déguster chaud ou tiède avec une salade 🥗