Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tarte butternut et chèvre frais

Tarte butternut et chèvre frais

Recette proposée par 👇
Photo de Mylène Herbster
Mylène Herbster
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 novembre 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 600 g Butternut
  • 1 cc Huile neutre
  • 0.5 Oignon rouge
  • 150 g Allumettes de bacon
  • 4 Oeufs
  • 125 ml Lait demi écrémé ou écrémé
  • 80 g Chèvre frais
  • 15 g Noisettes

✏️ Instructions

1
Éplucher et couper le butternut en tranches. Émincer l'oignon.
2
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les tranches de butternut (une dizaine de minutes). Lorsque la courge est légèrement fondante, ajouter les allumettes de bacon.
3
Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer.
4
Dans un plat à tarte, déposer la pâte brisée, piquer le fond, puis y déposer les morceaux de butternut / oignon rouge / allumette de bacon. Recouvrir avec le mélange oeufs/ lait. Répartir le chèvre frais et les noisettes concassées.
5
Enfourner 40min à 180 degrés.