4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée), coupé en lamelles
1 paquet de brocoli surgelé
100 g fromage frais de chèvre (type Petit Billy)
3 oeufs
150 ml lait demi écrémé
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 210°C et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Cuire 10 min la pâte, à blanc puis la sortir du four.
Baisser la température à 180°C.
2
Pendant ce temps :
Dans un saladier allant au micro ondes, disposer quelques fleurettes de brocoli surgelé, et les précuire 4 min puissance max, à couvert (mais sans fermer totalement le couvercle). Les égoutter.
3
Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec le lait. Assaisonner à convenance avec poivre, aneth si désiré. Attention, le fromage et le saumon sont déjà salés.
4
Dans le fond de tarte précuit, disposer les fleurettes de brocolis, les lamelles de saumon fumé et verser l'appareil oeufs/ lait.
Terminer en répartissant des cuillères de fromage frais.