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Tarte salée brocoli - saumon - chèvre

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicienne
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Publié le 5 décembre 2025

A déguster avec une crudité, ou un bol de soupe.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte brisée (recette dispo sur l'appli)
  • 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée), coupé en lamelles
  • 1 paquet de brocoli surgelé
  • 100 g fromage frais de chèvre (type Petit Billy)
  • 3 oeufs
  • 150 ml lait demi écrémé

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 210°C et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Cuire 10 min la pâte, à blanc puis la sortir du four.

Baisser la température à 180°C.
2
Pendant ce temps :
Dans un saladier allant au micro ondes, disposer quelques fleurettes de brocoli surgelé, et les précuire 4 min puissance max, à couvert (mais sans fermer totalement le couvercle). Les égoutter.
3
Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec le lait. Assaisonner à convenance avec poivre, aneth si désiré. Attention, le fromage et le saumon sont déjà salés.
4
Dans le fond de tarte précuit, disposer les fleurettes de brocolis, les lamelles de saumon fumé et verser l'appareil oeufs/ lait.
Terminer en répartissant des cuillères de fromage frais.

Enfourner pour 20-25 min supplémentaires.