Tarte tomates pélardon

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra Igui
Alexandra Igui
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400g de tomates
  • 3 pélardons ou rocamadour
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 4 cl de crème liquide
  • Herbes de Provence

✏️ Instructions

1
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer la pâte dans un moule, piquer le fond et enfourner 5 min
- Eplucher et couper finement l'oignon
- Dans une poêle, déposer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon
- Ajouter les tomates concassées, assaisonner
- Laisser mijoter 5 min
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et fouetter
- Ajouter le mélange sur la pâte
- Ajouter le fromage sur le dessus, saupoudrer d'herbe de Provence

Cuire pendant 40 min