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Tartiflette au saumon fumé

Recette proposée par 👇
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Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 30 novembre 2025

Option végétarienne sans saumon fumé, compléter avec un dessert lacté.
Vous pouvez remplacer le saumon par des lanières de Bacon maigre.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Pommes de terre à chaire ferme
  • 1 Oignon blanc
  • 650 g Poireaux en rondelles
  • 200 g Saumon fumé
  • 250 g Reblochon
  • 2 cs Huile d'olive
  • 80 ml Crème culinaire 4%MG
  • 3 cs Persil plat frais
  • 1 Sel & Poivre

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en dés.
Les cuire à l’eau bouillante salée durant 20 à 25 minutes.
Egouttez- les et réserver
2
Eplucher et émincer l’oignon.
Laver et émincer les poireaux
3
Préchauffer le four à 180°C
4
Faire chauffer une poêle wok avec 1 càs d'huile d'olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
5
Ajouter les poireaux et les cuire durant 15 minutes à feu doux. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
6
Couper le saumon en lanières et les ajouter aux poireaux. Intégrer les pommes de terre.
7
Retirer la moitié de la croute du reblochon et le couper en en lamelles .
8
Dans un plat à four, verser la préparation et recouvrir de les lamelles de reblochon et laisser cuire sous le grill jusqu’à ce
que le fromage soit fondu et gratiné.
9
Servir et parsemer de persil sur assiette