Tartines forestières

Recette proposée par 👇
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Laurine Minery
Diététicienne
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Publié le 4 novembre 2025

Pour compléter les apports en protéines de ce repas, on peut par exemple ajouter une omelette, ou un laitage riche en protéines en dessert


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g champignons de Paris bruns
  • 1 oignon + 1 gousse d'ail
  • 1 cc huile d'olive
  • 80 g cheddar en tranche (ou autre)
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 2 portions de pain au levain
  • 1 cs persil frais

✏️ Instructions

1
Nettoyer avec un sopalin humide les champignons. Couper le bout du pied et les détailler en 4 ou 6. Peler et émincer ail et oignon.
2
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé 2 min, puis ajouter l’ail et les champignons. Saler, poivrer.
3
Déglacer avec le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson jusqu’à quasi évaporation complète. Ajouter le persil en fin de cuisson.
4
A côté, faire griller du pain (grille pain ou au four), puis ajouter le fromage dessus pour le fondre légèrement.
5
Ajouter les champignons persillés sur le dessus.

Accompagner d'une crudité.