Tian provençal

Recette proposée par 👇
Photo de Elise BRION BECKERS
Elise BRION BECKERS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 novembre 2025


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail (ou de l’ail semoule)
  • 1 cs herbes de Provence,
  • 2 g pincée de sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C et lavez les légumes. Coupez tous les légumes en fines rondelles.
Recoupez les tranches d’aubergine en 2.
2
Dans un plat à gratin, disposez les légumes dans cet ordre : une tranche d’aubergine, de tomate, de courgette puis d’oignon rouge. Répétez l’opération jusqu’à remplir entièrement le plat.
3
Ensuite, arrosez les légumes d’huile d’olive, râpez une gousse d’ail (ou ajoutez de l’ail semoule), ainsi que des herbes de Provence, du sel et du poivre.
4
Enfournez environ 1h15. Au bout de 30 minutes de cuisson, arrosez légèrement les légumes avec un peu d’eau.