Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tiramisu mangue / citron vert

Tiramisu mangue / citron vert

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra charbonnier
alexandra charbonnier
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 mai 2024

Super frais avec des goûts exotiques et léger avec le skyr à la place du mascarpone !

Une recette testée ce weekend, qui a fait l'unanimité auprès des adultes ET des enfants !
Régalez-vous !


🕰️ Temps total : 240min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 250 g skyr
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 130 g sucre
  • 80 g eau
  • 4 citrons verts
  • 1 mangue
  • 5 oeufs

✏️ Instructions

1
Eplucher et détailler la mangue fraiche en petits dés.
2
Zester 1 citron. Presser les 4 citrons et faire chauffer à feu doux 50g de jus de citron avec l'eau et 80g de sucre. Verser ensuite ce sirop dans une assiette creuse pour y tremper la moitié des biscuits et les déposer dans le fond d'un plat.
3
Couvrir les biscuits avec la moitié des dés de mangue.
4
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs pour les monter en neige.
Blanchir les jaunes avec le zeste du citron et 50g de sucre restant. Y ajouter ensuite le skyr et 20g de jus de citron restant et fouetter l'ensemble.
5
Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de skyr puis couvrir le 1er étage de biscuits avec la moitié de cette préparation.
Renouveler l'étape des biscuits trempés dans le sirop puis verser le reste de dés de mangue.
Recouvrir par une dernière couche de préparation à base de skyr.
Décorer avec un peu de zeste de citron vert.
6
Mettre au frais pendant au moins 4h.