Tofu façon rougail

Recette proposée par 👇
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Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Tofu fumé, préemballé
  • 250 g Tomate, purée, appertisée
  • 200 g 1 Oignon, cru
  • sel
  • 1 cc curcuma
  • 0.5 cc cumin
  • 0.25 cc coriandre
  • facultatif : piment
  • 1 gousse d'ail
  • 1 à 2 cm de gingembre frais
  • 10 g Huile d'olive vierge extra

✏️ Instructions

1
Hacher la gousse d'ail et l'oignon.
Egoutter et couper en petits cubes le tofu.
2
Une fois l'huile d'olive chaude, faire revenir environ 2 min à feu vif.
Ajouter le gingembre (râpé ou coupé en tout petits morceaux). Poursuivre pour 1 min de cuisson.
3
Ajouter la sauce tomate, laisser chauffer 3 à 5 min à feu doux en ajoutant les épices.
4
C'est prêt !
A accompagner de riz et de légumes (ici c'était mélange de légumes vapeur)