Tofu à la méridionale

Recette proposée par 👇
Photo de Nathalie SOMVILLE
Nathalie SOMVILLE
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 août 2025

Vous avez un bloc de tofu nature chez vous et ne savez pas que faire avec ? Voici une recette simple et rapide qui vous donnera goût au tofu !


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 125 g Tofu nature
  • 1 cs Sauce soja salée
  • 200 g Reste de légumes au choix (la ratatouille marche très bien !)
  • 4 cs Riz cuit (ou autre féculent au choix, déjà cuit)
  • 1 cc Huile d'olive
  • 1 cc Votre mélange d'épices favori

✏️ Instructions

1
Huiler la poêle avec la cuillère à café d'huile (à étaler au pinceau) et préchauffer la poêle à feu fort.
2
Pendant le temps du préchauffage, couper le tofu en dés.
3
Baisser à feu moyen puis jeter le tofu dans la poêle. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes afin que tous les dés soient bien grillés.
4
Déglacer la poêle avec la sauce soja et éteindre le feu. Bien mélanger pour napper tous les dés de tofu. Assaisonner avec votre mélange d'épices.
5
Servir avec les légumes de votre choix et le riz.