Tofu mariné poêlé

Recette proposée par 👇
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KEITY RACINE
Diététicienne
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Publié le 21 décembre 2025

Nature, le tofu possède une saveur neutre. Une marinade bien choisie le transforme en un plat savoureux et parfumé.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g tofu ferme nature
  • 3 cs sauce soja ( ou tamari pour version sans gluten)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cc gingembre frais rapé
  • 2 cs graines de sésame blond
  • 0.25 cc poivre noir

✏️ Instructions

1
Egoutter et presser le tofu pour éliminer un maximum d'eau. Le couper en cube d'environ 2 cm.
2
Dans saladier mélanger la sauce soja, l'huile, le jus de citron, le gingembre, l'ail et le poivre.
Placer les cubes de tofu dans la marinade, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur au moins 20 minutes.
3
Faire revenir le tofu mariné dans une poêle légèrement huilée, sur feu vif, pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Hors du feu, saupoudrer de graines de sésame pour apporter croquant et saveur.

Bonne dégustation !