Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tomate farcie végétarienne

Tomate farcie végétarienne

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 70min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 tomates (ici 1 seule très grosse tomate)
  • 1/2 oignon émincé
  • 3 CàS de haricots rouges
  • 3 CàS de pois chiches
  • 3 CàS de chair de tomate
  • 2 œufs
  • De la mie de pain
  • 1 CàS de paprika
  • 1/2 CàC d’ail en poudre
  • Sel et poivre
  • Chapelure

✏️ Instructions

1
Ôter les chapeaux et évider les tomates en conservant la pulpe de côté.
2
Éplucher et émincer finement l’oignon.
3
Écraser ou mixer les haricots rouges et les pois chiches.
4
Mélanger les haricots rouges, les pois chiches, la pulpe de tomates, l'oignon, l'ail et le paprika.
5
Incorporer les oeufs entiers et la mie de pain et bien malaxer.
6
Ajouter le sel et le poivre.
7
Mettre la farce dans les tomates et saupoudrer de chapelure.
8
Faire cuire à 180° pendant 40 minutes environ.
9
Accompagner de riz basmati.